Purna Pekerja Migran Kebumen Diberi Penguatan Pengelolaan Usaha Ekonomi
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Kam, 15 Jun 2023
- visibility 2.721
- comment 0 komentar

CEO Tradha Group dr Faiz Alauddien Reza Mardhika menyampaikan materi. (Foto: Padmo)
GOMBONG (KebumenUpdate.com) – Pekerja migran sering dianggap sebagai orang yang mendapatkan kesejahteraan finansial dari hasil bekerja di luar negeri. Akan tetapi tidak semua pekerja migran mengetahui cara memanfaatkan uang hasil bekerja di luar negeri (remittance) dengan baik ketika kembali ke daerah asal seperti membuka usaha, membeli lahan atau menabung.
Untuk itu Migrant Care Kebumen melakukan pendampingan melalui peningkatan kapasitas pekerja migran dalam pengelolaan usaha ekonomi. Seperti yang digelar di Hotel Benteng Van der Wijck Gombong, Kebumen, Rabu 14 Juni 2023.
Kegiatan ini diikuti 50 peserta dari pengurus Migrant Care Kebumen, kelompok pekerja migran, dan praktisi koperasi. Dibuka oleh Koordinator Migrant Care Kebumen Syaipul Anas, pelatihan ini menghadirkan narasumber atau praktisi yang kompeten di bidangnya.
Baca Juga: Jawa Tengah Nomor Tiga Kantong Pekerja Migran Indonesia, Berikut 7 Kabupaten Penyumbang Terbanyak
Materi penguatan dan pengembangan kelembagaan koperasi disampaikan dari Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Disperindag KUKM) Kebumen dan peningkatan kapasitas kelembagaan ekonomi purna migran oleh pengusaha muda yang juga CEO Tradha Group dr Faiz Alauddien Reza Mardhika.
Dalam materinya dokter Reza, sapaan karibnya memberikan hal-hal yang mendasar dalam memulai usaha bagi pelaku UMKM. Hal ini menjadi respon dari testimoni para peserta yang mengaku mereka kesulitan dalam memasarkan produk jualannya.







Saat ini belum ada komentar