Peringati Hari Ibu ke-94, Kecamatan Adimulyo Gelar Fashion Show dengan Baju Adat Nusantara
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Rab, 28 Des 2022
- visibility 4.974
- comment 0 komentar

Peserta fashion show kategori Pokja Bunda PAUD Desa Se-Kecamatan Adimulyo bersama juri. (Foto: Hari)
ADIMULYO (KebumenUpdate.com) – Usai mengikuti event pameran (expo) dan meraih juara pertama fashion show lomba membuat baju dari kain perca tingkat Kabupaten Kebumen, kali ini Kecamatan Adimulyo mengadakan event serupa.
Hanya saja acara yang berlangsung di Gedung BP LKMD Kecamatan Adimulyo, Rabu 28 Desember 2022 ini dikategorikan untuk PAUD, Taman Kanak-kanak (TK), dan Pokja Bunda PAUD Desa.
Baca juga:Tampilkan Casual Batik Perca, Kecamatan Adimulyo Raih Juara 1 Lomba Fashion Show

Juara 1 lomba fashion show jenjang PAUD Kecamatan Adimulyo. (Foto: istimewa)
“Acara ini dalam rangka peringatan Hari Ibu ke-94, dengan mengadakan lomba fashion show untuk jenjang atau kategori Paud, TK, dan Pokja Bunda Paud Desa,” kata Yuni Puji Lestari, Ketua TP PKK Kecamatan Adimulyo.
Berdasarkan informasi dari panitia, ada 16 peserta kategori KB/PAUD, 23 peserta kategori Taman Kanak-kanak (TK), dan 18 peserta untuk kategori Pokja Bunda PAUD Desa se-Kecamatan Adimulyo.
Menurut Yuni Puji Lestari, lomba fashion show dengan pakaian tradisional nusantara atau baju adat bertujuan untuk mengenalkan pada anak-anak bahwa pakaian adat di Indonesia beragam.







Saat ini belum ada komentar