PETANAHAN (KebumenUpdate.com) – Objek wisata Pandan Kuning Park di Pantai Petanahan yang saat ini sedang dibangun diharapkan menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung ke Kabupaten Kebumen.
“Kita sedang membangun sebuah wahana wisata Pandan Kuning Park di Pantai Petanahan. Dengan tempat ini, kita ingin ada sesuatu yang iconic di Kebumen, yang bisa menjadi daya tarik orang dari berbagai daerah datang ke Kebumen,” kata Bupati Arif Sugiyanto, Senin 23 Oktober 2023.
Baca juga: Mantan Bupati Kebumen dan Wakilnya Kompak Kunjungi Sagara View of Karangbolong
Adapun alasan dibangunnya wisata Pandan Kuning Park karena wilayah selatan cukup strategis, dilalui jalur nasional yang terhubung sampai Yogyakarta International Airport. Selain itu Kebumen juga memiliki banyak wisata pantai.
“Sehingga adanya Pandan Kuning Park menjadi sebuah wisata yang terintegrasi. Misal dari sini nanti pengunjung bisa diarahkan ke barat ke Pantai Menganti, Karangbolong sampai Goa Jatijajar. Kita cari tempat yang strategis, mudah dijangkau, dari Bandara Yogyakarta kurang lebih 1 jam,” ucapnya.