6.000 Pelari Ramaikan Solo Run Fest 2025
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Ming, 28 Sep 2025
- visibility 546
- comment 0 komentar

Gubernur Ahmad Luthfi ikut lari jarak 5 K. (Foto: Humas Jateng)
SURAKARTA (KebumenUpdate.com) – Sekitar 6.000 pelari meramaikan Solo Run Fest 2025 yang digelar di Kota Surakarta, Minggu 28 September 2025. Festival lari ini menghadirkan kategori 5K dan 10K, dengan peserta dari berbagai daerah, termasuk Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi.
Acara ini diselenggarakan PT SHA Solo bersama Pemkot Surakarta. Titik start berada di Stadion Manahan, sedangkan garis finish di Taman Balekambang. Kategori 10K dimulai pukul 05.30 WIB, sedangkan 5K dilepas pukul 05.50 WIB oleh Gubernur Luthfi.
Setelah melepas peserta, Gubernur Luthfi bersama Wali Kota Surakarta Respati Achmad Ardianto ikut berlari di kategori 5K. Keduanya tampak menyapa pelari dan warga sepanjang rute.
Dua mahasiswa Amikom Solo, Nanda dan Juni, menilai rute lari menantang sekaligus seru.
“Acara mantap, pesertanya banyak, refreshment juga lengkap. Flyover menantang karena menanjak. Semoga tahun depan lebih meriah,” ujar Nanda, asal Madiun.
Peserta asal Yogyakarta, Darwis, juga mengapresiasi penyelenggaraan Solo Run Fest. “Rutenya enak, ada elevasi dan jalur datar. Harapannya jalur lebih steril supaya nyaman,” tuturnya.
Gubernur Luthfi menekankan pentingnya event olahraga yang terhubung dengan pariwisata. Menurutnya, sport tourism bisa menggerakkan ekonomi sekaligus mengenalkan destinasi daerah.
“Semakin banyak event, semakin besar peluang meningkatkan ekonomi wilayah,” tandasnya. Makin Tahu Indonesia












Saat ini belum ada komentar