KLIRONG (KebumenUpdate.com) – Jajaran Kodim 0709 Kebumen melalui personel Koramil ambil bagian dalam membantu pemerintah membangkitkan perekonomian warga pasca pandemi Covid-19.
Salah satunya dilakukan oleh Serda Eko Priyono selaku Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 15/Klirong. Guna meningkatkan perekonomian warganya, Serda Eko Priyono melakukan pendampingan kepada pelaku Usaha Mikro Kecil Menangah (UMKM) di wilayah tugasnya.
Seperti dilakukan pada Rabu 23 November 2022, Serda Eko Priyomo melakukan pendampingan kepada pelaku UMKM khusunya perajin pembuatan makanan ringan. Pelaku UMKM yang memproduksi kue donat berada di RT 03 RW 01 Desa Wotbuwono, Kecamatan Klirong, Kebumen.
Kepedulian Babinsa
Serda Eko Priyono menyampaikan bahwa pendampingan kepada pelaku UMKM yang ada di wilayah binaannya merupakan salah satu bentuk kepedulian Babinsa kepada warga dalam menjalankan usaha di masa pandemi Covid-19 sampai sekarang.
“Sehingga para pelaku UMKM selalu bersemangat dan berinovasi atau membuat terobosan baru yang belum ada di pasaran. Hal itu sebagai upaya meningkatkan omzet mereka,” ujar Serda Eko Priyono seraya menyebutkan bahwa UMKM merupakan roda penggerak perekonomian masyarakat.
Mukhibin selaku pelaku UMKM berharap melalui kegiatan ini pihaknya ke depan bisa menjalin kemitraan dengan perusahaan sekitar Desa Wotbuwono.
“Sehingga nantinya mampu menaikkan kelas UMKM baik dari segi produksi, kemasan maupun marketingnya,” ujarnya.