1.290 Calon Jamaah Haji Kebumen Berangkat, Tertua Usia 101 Tahun
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Kam, 1 Jun 2023
- visibility 3.214
- comment 0 komentar

Calhaj tertua Kebumen berumur 101 tahun atas nama Mad Supyan. (Foto: Dok. Pemkab Kebumen)
Sukarno menambahkan, pihaknya terus berkoordinasi dengan PPIH Embarkasi dan memberikan laporan secara berkala perkembangan jamaah haji Kebumen kepada Bupati. Pihaknya memastikan seluruh jamaah haji Kebumen berangkat ke tanah suci.
Jamaah Lansia Tanpa Pendamping

Calon jamaah haji Kebumen berangkat ke asrama haji Donohudan. (Foto: Dok. Pemkab Kebumen)
Sementara itu, kepada para jamaah, Bupati Arif Sugiyanto meminta kepada para jamaah haji Kebumen menjaga kesehatan dan kekompakan antar jamaah selama menjalankan ibadah haji. Mengingat pada penyelenggaran haji 1444 H/2023 M jemaahnya banyak yang berusia lanjut dan tidak ada pendampingan.
“Saya mendoakan semoga jemaah haji dari Kebumen bisa kompak, saling mengingatkan dan saling menjaga. Menjaga kesehatan dengan baik agar bisa menjalankan ibadah haji dengan nyaman, selamat dan pulang kembali lagi ke Kebumen menjadi haji yang mabrur,” ucap Bupati.
Bupati juga berharap para jemaah turut mendokan Kebumen semoga semakin semarak, sejahtera, mandiri, berakhlak bersama rakyat. Bupati menyatakan Pemkab juga memberangkatkan Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) sebanyak delapan orang, serta pendamping haji dan juga tim medis.







Saat ini belum ada komentar