HMPI 2022, Perhutani Bersama Kementerian BUMN Tanam Pohon di Tiga Kabupaten

Tanam Pohon
Penanaman bibit pohon di Kecamatan Ayah. (Foto: Padmo)

KEBUMEN (KebumenUpdate.com) – Perum Perhutani melaksanakan gerakan menanam pohon di tiga lokasi. Yakni di Kabupaten Magelang, Kabupaten Semarang, dan Kabupaten Kebumen, Kamis 1 Desember 2022. Kegiatan ini dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI) tahun 2022.

Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) berkolaborasi bersama Perum Perhutani, PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan Dan Ratu Boko (TWC), Perum LPPNPI/Air Nav Indonesia dan PT Pegadaian melaksanakan penanaman serta penyerahan bantuan bibit sebanyak 800 plc jenis Kelengkeng (premium) dan Alpukat Alligator di Dusun Kamal, Desa Giritengah, Borobudur.

Bacaan Lainnya

Baca Juga: Perhutani – Lazizmu Gelar Makan Bersama 64 Anak Yatim di Bukit Pentulu Indah

HMPI 2022 juga diperingati Perhutani di Kabupaten Semarang dan Kabupaten Kebumen, tepatnya di wilayah petak 6b, Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Lempuyangan, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Ambarawa, Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Kedu Utara. Kemudian petak 56a-4, RPH Sikayu, BKPH Gombong Selatan, KPH Kedu Selatan.

Total penanaman bibit sebanyak 1.480 plc jenis Pinus, Lerak, Cengkeh, Jengkol, Petai, dan Genitri.

Pos terkait