PDI-P Kebumen Potong 3 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing, Hasilkan 700 Paket Daging Kurban
- account_circle Hari Satria
- calendar_month Sel, 18 Jun 2024
- visibility 2.790
- comment 0 komentar

Penyembelihan hewan kurban di kompleks Rumah Dinas Wakil Bupati Kebumen Ristawati Purwaningsih. (Foto: istimewa)
“Penyaluran hewan kurban melalui PAC (pengurus anak cabang) di lingkungan masing-masing. Ada sekitar 700 paket daging kurban yang disalurkan. Pengolahan daging kurban juga melibatkan kader partai,” lanjut ketua panitia Winani.
Ikuti Imbauan Distapang Kebumen
Baik penyembelihan, pengolahan, hingga penyaluran atau distribusi daging kurban, DPC PDI-P Kebumen mengikuti anjuran dari Dinas Pertanian dan Pangan (Distapang) Kebumen. Seperti tidak mencuci dan membuang jeroan atau kotoran di sungai dan penyalurannya tidak melebihi empat jam sejak hewan disembelih.

Wakil Bupati Ristawati Purwaningsih ikut menimbang berat daging kurban yang akan disalurkan ke masyarakat. (Foto: istimewa)
Penyembelihan hewan kurban yang dilaksanakan DPC PDI-P Kebumen juga bersamaan dengan Bulan Bung Karno yang mana memuat beberapa tanggal penting mulai dari tanggal kelahiran Soekarno, tanggal wafat, hingga lahirnya Pancasila yang diprakarsai oleh Soekarno.
“Insyaallah nanti ada acara lagi dalam rangka mengisi Bulan Bung Karno. Kalau di tempat lain biasanya ada ziarah ke makam Bung Karno. Jadi masyarakat yang ingin ziarah akan diajak bersama fraksi PDI-P,” kata Saiful Hadi.







Saat ini belum ada komentar