Jadi Warga Baru, 229 Pendekar PSHT Cabang Kebumen Disahkan
- account_circle Hari Satria
- calendar_month Kam, 18 Jul 2024
- visibility 1.270
- comment 0 komentar

Menurutnya, pengesahan ini merupakan puncak dari proses panjang yang telah dilalui para calon warga. Dengan pengesahan warga baru ini, PSHT Cabang Kebumen terus berkomitmen untuk melanjutkan tradisi dan nilai-nilai luhur yang telah diwariskan oleh pendahulunya.
“Proses pengesahan ini adalah bentuk pengakuan atas kerja keras dan dedikasi para calon warga yang telah menjalani latihan dan ujian dengan penuh semangat,” ujarnya.
Pembinaan Karakter dan Moral
Agus menambahkan, PSHT tidak hanya fokus pada pengembangan kemampuan bela diri saja, akan tetapi juga menekankan pentingnya pembinaan karakter dan moral. PSHT merupakan organisasi bela diri yang telah berdiri sejak tahun 1922 di Madiun, Jawa Timur. Organisasi ini memiliki tujuan untuk membina anggotanya menjadi manusia yang berbudi pekerti luhur, kuat, dan mandiri.
“Kami berharap para warga baru ini bisa menjadi contoh yang baik di masyarakat. Tidak hanya dalam hal bela diri, tetapi juga dalam sikap dan perilaku sehari-hari. Jaga nama baik, marwah ajaran Persaudaraan Setia Hati Terate. Kembangkan SH Terate di manapun berada dan tingkatkan prestasi pencak silat,’’ pesan Agus.
Adapun berdasarkan data pengurus, sejak tahun 2006 PSHT Cabang Kebumen hingga saat ini telah mengesahkan sedikitnya 2.500 warga baru.







Saat ini belum ada komentar