Bupati Kebumen Usulkan KA Bandara YIA Sampai Stasiun Gombong
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Rab, 21 Apr 2021
- visibility 8.956
- comment 0 komentar

KA Bandara YIA berhenti di Stasiun Kebumen. (Foto: Padmo-KebumenUpdate)
KEBUMEN (KebumenUpdate.com) – Bupati Kebumen H Arif Sugiyanto SH mengusulkan agar layanan Kereta Api Bandara Yogyakarta Internasional Airpot (YIA) sampai Stasiun Gombong. Pasalnya banyak warga Kebumen yang berharap KA Bandara sampai Gombong.
Harapannya akan membawa dampak positif yang lebih luas,” ujar Bupati Arif Sugiyanto saat menerima audiensi dari Wakil Kepala PT KAI Daop 5 Purwokerto, Willy Suryamiharja di ruang kerjanya, baru-baru ini.
Baca Juga: Kabar Gembira, Dua Kereta Bandara Sampai Kebumen
Ya, sejak 1 Desember 2019 terdapat 10 kereta pulang pergi (PP) atau 20 perjalanan KA Bandara dari Yogyakarta ke Stasiun Wojo. Tidak hanya sampai Stasiun Wojo, PT KAI juga menambah dua kereta atau empat perjalanan hingga ke Kebumen.
Totalnya ada 24 perjalanan. Jadi ada dua kereta yang sampai ke Kebumen. Namun banyak masyarakat Gombong yang berharap layanan KA Bandara bisa sampai Stasiun Gombong.
Baca Juga: Pengalaman Pertama, Naik KA Bandara YIA Kebumen-Yogyakarta
Dalam kesempatan itu Bupati Arif Sugiyanto juga berharap agar Stasiun KA Kebumen dibangun dengan dua wajah. Dengan memiliki dua pintu masuk, keberadaan Stasiun Kebumen disebut akan lebih representatif.
“Jika sekarang hanya memiliki pintu masuk dari utara. Harapannya dibangun pintu masuk dari selatan untuk memudahkan penumpang yang akan naik maupun yang turun dari kereta api,” ujar Arif Sugiyanto.
Bupati didampingi oleh Asisten 2 Sekda Kebumen Nugroho Tri Waluyo, serta Plt Kepala Dinas Perhubungan Kebumen, Cokro Aminoto. Audiensi tersebut juga diharapkan akan memperkuat kerja sama antara Pemkab Kebumen dengan PT KAI. (smn)







Saat ini belum ada komentar