Bupati Ambil Formulir di PDI Perjuangan, Ini Tanggapan Wakil Bupati Kebumen
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Kam, 19 Sep 2019
- visibility 5.658
- comment 0 komentar

Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz bersama Wakil Bupati Arif Sugiyanto dan Sekda Ahmad Ujang Sugiono. (Foto: Padmo-KebumenUpdate)
KEBUMEN (KebumenUpdate.com) – Dinamika politik di Kabupaten Kebumen mulai terlihat setelah DPC PDI Perjuangan membuka pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kebumen periode 2020 -2024. Apalagi sejumlah tokoh, termasuk petanahan Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz mengambil formulir pendaftaran di partai berlambang kepala banteng tersebut.
Melihat dinamika politik itu, Wakil Bupati Kebumen Arif Sugiyanto sepertinya tak terpengaruh. Dia menanggapi berita itu dengan santai. Menurut dia waktu setahun masih cukup panjang bila dikaitkan dengan Pilbup. Saat ini Arif memilih berkonsentrasi melaksanakan tugas-tugasnya sebagai wakil bupati sisa masa jabatannya.
“Saat ini belum tepat waktunya bicara Pilbup. Soal ke depan siapa yang tahu. Usia saja kita tidak tahu,” ujar Arif di sela-sela menerima audiensi dari Organisasi Massa (Ormas) Pemuda Pancasila di Rumdin Wakil Bupati, Rabu (18/9/2019).
Kendati demikian, Arif mengaku mengikuti perkembangan serta dinamika politik di Kebumen termasuk adanya sejumlah tokoh termasuk Bupati Yazid Mahfudz yang notabene polikus dari PKB yang mengambil formulr pendaftaran di DPC PDI Perjuangan. Perkembangan itu juga diketahui dari media.
Baca Juga: Hadiri Silaturahmi, Arif Sugiyanto Diminta Tak Tinggalkan Partai Golkar
Arif mengapresiasi langkah PDIP yang telah membuka pendaftaran calon bupati dan wakil bupati. “Itu bagus, dengan masa penjaringan yang dilakukan jauh-jauh hari. Harapannya calon yang nantinya terpilih benar-benar berkualitas,” katanya.
Dia berharap dinamika politik yang ada tidak sampai membuat kegaduhan politik yang pada gilirannya akan mempengaruhi kinerja pemerintah saerah. Arif percaya jajaran ASN di Kebumen tidak terpengaruh dan tetap menjalankan tugasnya dengan baik sehingga masyarakat tidak dirugikan.
“Saya percaya ASN di Kebumen profesional dan tidak terpengaruh adanya isu Pilbup,” tegas suami Iin Windarti tersebut.







Saat ini belum ada komentar