11 Tahun Layani Pasien Patah Tulang, Bripka Lanjar Pamuji Peroleh Penghargaan
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Sel, 26 Jul 2022
- visibility 1.569
- comment 0 komentar

Wakapolres Kebumen Kompol Edi Wibowo menyerahkan penghargaan kepada Bripka Lanjar Pamuji. (Foto: Dok. Humas Polres Kebumen)
KEBUMEN (KebumenUpdate.com) – Memiliki kemampuan lebih dalam mengobati dislokasi persendian serta syaraf kejepit, Bripka Lanjar Pamuji, anggota Satlantas Polres Kebumen banyak didatangi pasien dari berbagai daerah.
Setelah pulang berdinas, Bripka Lanjar Pamuji melanjutkan rutinitas tugasnya di rumah sebagai seorang terapis. Sudah 11 tahun dia menekuni sebagai seorang terapis, dia tidak pernah mematok harga untuk setiap pasien yang datang yang minta diobati.
Bahkan jika ada pasien yang mengaku dari kalangan ekonomi lemah, dia bebaskan biaya pengobatannya. Termasuk pasien anak-anak usia satu sampai empat tahun dia bebaskan biaya.
Atas pengabdian itu, Bripka Lanjar menerima reward dari Kapolres Kebumen AKBP Burhanuddin dalam apel pagi jam pimpinan, Senin 25 Juli 2022. Penyerahan piagam penghargaan diberikan di depan peserta apel. Penghargaan itu diharapkan bisa menjadi penyemangat tersendiri bagi personel lain untuk berlomba-lomba dalam hal yang positif.
Kapolres Kebumen AKBP Burhanuddin mengatakan, selain menjadi anggota Polri, Bripka Lanjar telah menjadi sosok yang bermanfaat terutama bagi para pasiennya dengan segala keterbatasannya.
“Tetap semangat dalam melayani masyarakat. Semoga apa yang telah dilakukan menjadi manfaat bagi masyarakat luas,” jelas AKBP Burhanuddin.
Penghargaan Putra-Putri Personel Berprestasi

Penerima penghargaan foto bersama. (Foto: Dok. Polres Kebumen.)
Selain penghargaan kepada personel berprestasi, Kapolres Kebumen juga memberikan penghargaan atau reward kepada putra-putri personel Polres Kebumen yang berprestasi dalam hal akademik di sekolahnya.
Mereka yang mendapatkan reward yakni Nafischa Zahra Anindya putri Aipda Catur Prastowo personel Bag RenPolres Kebumen, M Fajar Nugroho putra dari AKP Tarjono Sapto Nugroho Kasat Resnarkoba Polres Kebumen dan Akhmad Nur Syarif Syafii putra Iptu Agus Nuryanto Kasi Keu Polres Kebumen.
Selain mendapatkan piagam penghargaan dari Kapolres, putra-putri personel Polres Kebumen yang berprestasi juga mendapatkan dana pendidikan agar lebih semangat lagi dalam belajar.
“Tingkatkan belajarnya, dan selalu berbakti kepada orangtua agar selalu berprestasi di sekolah,” ungkap Kapolres.
Iptu Agus Nuryanto, orang tua dari Akhmad Nur Syarif Syafii, anaknya lulus di salah satu SMA di Kabupaten Bandung dengan rata-rata nilai 9,4. Bahkan anaknya kini sedang mempersiapkan diri berangkat ke Kanada karena mendapatkan beasiswa dari UWC.







Saat ini belum ada komentar