Kelas Inspirasi Kebumen, 102 Profesional Berbagi Inspirasi Kepada Murid SD di Buayan dan Rowokele
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Rab, 15 Feb 2023
- visibility 4.103
- comment 0 komentar

Para profesional memberi motivasi murid SD. (Foto: Septian Kusdinar)
Pada awalnya, relawan yang kerap disapa Anggun ini merasa deg-degan. Namun, perasaan tersebut sirna saat bertemu anak-anak SDN 1 Sukomulyo. Anggun juga menuturkan banyak pengalaman mengesankan ketika berbagi cerita profesinya kepada anak-anak, terutama kelas rendah.
Memotivasi Murid Tingkatkan Semangat Belajar

Para profesional memberi motivasi murid SD. (Foto: Khamim Al Ahkof)
Seluruh relawan datang ke Kebumen tanpa ada paksaan karena salah satu prinsip dari tujuh prinsip dasar yang harus dimiliki oleh seorang relawan adalah sukarela. Mereka secara sukarela mendaftarkan diri menjadi relawan pengajar atau pun dokumentator di Kelas Inspirasi.
Tentunya pengorbanan waktu dan materi yang telah mereka keluarkan akan lunas dengan sendirinya ketika bertemu langsung dengan para siswa yang begitu antusias mengikuti kegiatan hari Inspirasi.
Baca Juga: Kebumen Mengajar: Wadah Berbagi dan Menginspirasi Anak-anak Pelosok Negeri
Kedatangan relawan ke sekolah diharapkan dapat menambah informasi terkait berbagai profesi yang ada. Jangka panjangnya, siswa siswi termotivasi sehingga meningkatkan semangat belajar demi cita-cita yang harus diperjuangkan di masa depan.
Kelas Insirasi Kebumen pun akan tetap meninjau perkembangan belajar siswa selepas Hari Inspirasi melalui program Back to School di lain waktu. Jadi, kegiatan positif ini tidak akan terhenti begitu saja. Semua dilakukan agar terciptanya generasi emas bangsa Indonesia.







Saat ini belum ada komentar