
ADIMULYO (KebumenUpdate.com) – Kebahagiaan yang dirasakan oleh keluarga Basimun (61) tidak berlangsung lama. Sehari setelah dilantik sebagai Kepala Desa Tepakyang, Kecamatan Adimulyo, Kebumen itu tertimpa musibah.
Sukacita itu berubah menjadi duka cita yang mendalam bagi keluarga maupun warga desa yang dipimpinnya. Baimun meninggal dunia dalam sebuah kecelakaan lalu lintas di Jalan Simpang Lima-Adimulyo. Persisnya di Desa Sidoarjo Kecamatan Sruweng, Kebumen, Kamis, 12 Desember 2019 sekira pukul sekitar pukul 11.00 wib.
Saat kejadian Basimun mengendarai sepeda motor Honda Vario Nopol AA-3626-J bersama istri Masitah (60) dan cucunya Haidar Agya Putra (6) tertabrak truk.
Sebelum kejadian, Basimun melaju dari arah barat ke timur. Diduga posisi kendaraan berjalan terlalu ke kanan, terjadi tabrakan dengan truk bernopol AA-1481-HD yang dikemudikan Sabar, warga Kecamatan Pejagoan yang melaju dari arah berlawanan. Jalur tersebut memang cukup sempit.
Akibat kejadian itu, Basimun diketahui meninggal dunia di lokasi kejadian. Sedangkan, istri dan cucunya dilarikan ke Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Sruweng. Namun, sang istri dilaporkan menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit.
Sebelum meninggal sang istri tidak sadarkan diri, dengan kondisi luka di dagu dan dahi robek. Sementara cucunya terluka di bibir masih dalam perawatan intensif. Adapun sepeda motor yang dikendarai korban rusak parah di bagian depan.
Sehari sebelumnya, almarhum dilantik menjadi kepala desa periode 2019-2025 oleh Bupati Kebumen Yazid Mahfudz bersama dengan 52 kepala desa terpilih pada Pilkades gelombang III tahun 2019.
Saat dievakuasi jasad korban masih mengenakan pakaian dinasnya yang didobeli dengan jaket. Foto dan video kecelakaan tersebut sempat ramai di media sosial. Ternyata almarhum hendak pergi ke sebuah studio foto di Kota Kebumen untuk foto keluarga dengan mengenakan seragam dinasnya. (git)
News & Inspiring