Safari Politik di Kebumen, Kaesang Pangarep dan Lilis-Zaeni Blusukan ke Pasar Pagi
- account_circle Hari Satria
- calendar_month Rab, 9 Okt 2024
- visibility 1.412
- comment 0 komentar

Kaesang Pangarep dan Lilis-Zaeni kunjungi Pasar Pagi Kebumen. (Foto: Hari)
KEBUMEN (KebumenUpdate.com) – Putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep, bersama Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kebumen Nomor Urut 01, Lilis Nuryani-Zaeni Miftah, mengunjungi Pasar Pagi Kebumen dalam rangka safari politik, Rabu 9 Oktober 2024.
Kaesang yang juga Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) mengatakan bahwa kunjungannya ke Pasar Pagi Kebumen pada dasarnya untuk mengenalkan Paslon Nomor Urut 01 Lilis-Zaeni.
Baca juga: Road Show Gus Yusuf di Kebumen: Menangkan Lilis-Zaeni dan Luthfi-Taj Yasin

Kaesang Pangarep dan Lilis-Zaeni kunjungi Pasar Pagi Kebumen. (Foto: Hari)
“Tapi ternyata saya salah. Ternyata Bu Lilis sudah sangat dikenal di Kebumen,” ucap putra bungsu presiden Jokowi tersebut sambil berkelakar.
Sementara itu Calon Bupati Kebumen Lilis Nuryani, mengatakan bahwa kunjungannya ke Pasar Pagi Kebumen untuk mendengarkan dan menampung aspirasi pedagang.
“Alhamdulillah saya didampingi dengan Mas Kaesang dan Pak Zaeni untuk mendengar keinginan pedagang maunya seperti apa. Ternyata mereka maunya pindah ke Pasar Tumenggungan. Alasannya karena kalau di sini sudah jam 11 siang kan tutup, mereka harus gotong-gotong barangnya ke Pasar Tumenggungan. Karena mereka juga punya kios di pasar induk. Jadi barang-barangnya harus dipindah ke sana, tentu itu ada biaya transportasi dan parkir,” jelas Lilis Nuryani.
Selain menyapa dan mendengar keinginan pedagang, Tim Pemenangan Lilis-Zaeni juga berbelanja kebutuhan pokok seperti sayur mayur dan tempe.
“Yang dibeli tempe, ada macam-macam. Kalau saya beli semuanya tidak mungkin, nanti tim saya yang membeli,” pungkas Lilis.









Saat ini belum ada komentar