Perumda Air Minum Kebumen Raih Perpamsi Awards 2021 Kategori Inovasi Digital

Direktur Perumda Air Minum Tirta Bumi Sentosa Kebumen Zein Musta’in bersama Bupati dan Wakil Bupati Kebumen menunjukkan trofi usai menerima Perpamsi Award 2021. (Foto: Istimewa)

Dengan penghargaan ini, kata Bupati harus menjadi semangat dari seluruh jajaran pegawai PDAM untuk bekerja lebih giat. Sehingga penghargaan itu bisa terus dipertahankan setiap tahun. Lebih dari itu, PDAM Kebumen bisa terus memperluas cakupannya dalam penyediaan air bersih di seluruh wilayah Kebumen.

“Kerja baik ini harus terus dijaga dan ditingkatkan. PDAM punya kewajiban untuk memberikan air bersih kepada seluruh warga Kebumen. Karena dengan air bersih, maka berarti PDAM turut mendukung pemerintah dalam menjaga kesehatan masyarakat,” tandasnya.

Program Aplikasi

Direktur Perumda Air Minum Tirta Bumi Sentosa Kebumen Zein Musta’in menyampaikan beberapa inovasi yang telah dilakukan PDAM Kebumen dalam pengembangan digital yakni, adanya program Aplikasi Petaku (PDAM Tetap Miliku) yang memudahkan akses data seluruh pelanggan berjumlah 31.057.

Aplikasi ini digunakan untuk mengetahui secara cepat data pelanggan dengan menggunakan peta digital. “Program Petaku ini merupakan karya mandiri yang kita buat guna memudahkan PDAM, khususnya para pembaca meter dan bagian pemeliharaan jaringan atau penagihan,” tuturnya.

Baca Juga: Tingkatkan Etos Kerja, Wakil Bupati Kebumen Beri Motivasi Karyawan Perumda Air Minum Tirta Bumi Sentosa

Tidak hanya itu, Perumda Air Minum Kebumen juga melauching program Rrencana Pengamanan Air Minum (RPAM). Program ini merupakan pendekatan pengamanan pasokan air minum, yang meliputi penanganan di sumber air sampai dengan keran air setiap rumah tangga untuk memastikan kualitas, kuantitas, kontinuitas dan keterjangkauan pelayanan air minum bagi masyarakat.

Halaman: 1 2 3
Update Lainnya