Kebumen Terima Bantuan Sambungan Listrik Murah dan Infrastruktur EBT dari Dinas ESDM Jateng
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Kam, 23 Feb 2023
- visibility 2.187
- comment 0 komentar

Proses serah terima bantuan sambungan listrik murah dan infrastruktur EBT dari Dinas ESDM Jateng kepada Pemkab Kebumen. (Foto: Dok Pemkab Kebumen)
KEBUMEN (KebumenUpdate.com) – Pemprov Jateng melalui Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Jawa Tengah memberikan bantuan sambungan listrik murah dan hemat tahun anggaran 2022 di wilayah Kabupaten Kebumen.
Penyerahan bantuan secara simbolis diberikan Kepala ESDM Provinsi Jateng yang diwakili Kabid Ketenagalistrikan Suhardi kepada Bupati Kebumen Arif Sugiyanto di Pendopo Kabumian, Kamis 23 Februari 2023.
Baca juga: Penambangan Pasir Muara Sungai Lukulo Ilegal, Dinas ESDM Serahkan ke Penegak Hukum

Bupati Kebumen dalam acara serah terima bantuan sambungan listrik murah dan infrastruktur EBT. (Foto: Dok Pemkab Kebumen)
Adapun bantuan sambungan listrik murah dan hemat yang menyasar sejumlah 461 Kepala Keluarga (KK) tersebar di 31 desa dan 10 kecamatan wilayah Kabupaten Kebumen.
“Hari ini Alhamdulillah ada 461 warga yang telah mendapat bantuan, tentu ini mengurangi beban mereka, di mana listrik sudah menjadi kebutuhan pokok setiap orang,” kata Bupati Kebumen.







Saat ini belum ada komentar