
KEBUMEN (KebumenUpdate.com) – Karnaval pembangunan dan budaya yang digelar Minggu (18/8/2019) berlangsung meriah. Sebanyak 132 peserta memeriahkan karnaval dalam rangka memeriahkan HUT ke-74 Kemerdekaan RI.
Peserta karnaval terdiri atas instansi pemerintah, BUMN, BUMD, perguran tinggi, sekolah, dunia usaha, partai politik, hingga komunitas. Masing-masing peserta meramaikan karnaval dengan menampikan mobil hias sesuai dengan tema; Menuju Global Geopark Unesco Karangsambung-Karangbolong Tahun 2019.
Mulai dari replika Goa Karangbolong, replica burung lawet, replika cepetan raksasa. Juga ada yang membuat replika sapi Peranakan Ongole (PO), hingga replika penyu raksasa.
Baca Juga: Usai Doakan Arwah Leluhur, Warga Tionghoa Bagikan 1.000 Paket Sembako
Pawai karnaval dari Alun-alun Kebumen-Jalan Pahlawan-Jalan A Yani-Jalan Kutoarjo-Jalan Tentara Pelajar-Jalan HM Sarbini dan berakhir di Alun-alun Kebumen. Adapun panggung kehormatan berada di Pasar Tumenggungan.
Tampak Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz, Wakil Bupati Arif Sugiyanto, Ketua Sementara DPRD Kebumen Adhitya Wisnu Bayu Aji, Sekretaris Daerah Ahmad Ujang Sugiono serta pimpinan OPD.
Dari hasil penilaian dewan juri, juara dalam karnaval tersebut didominasi oleh peserta dari organisasi perangkat daerah (OPD). (ndo)
Berikut daftar juara karnaval pembangunan dan budaya tahun 2019;
News & Inspiring