Jelang Pilkada, Ini 3 Pesan KH Achmad Chalwani untuk Warga Kebumen
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Rab, 6 Nov 2024
- visibility 635
- comment 0 komentar

KH Achmad Chalwani saat mengisi pengajian di Kebumen. (Foto: Istimewa)
KEBUMEN (KebumenUpdate.com) – Menjelang pemilihan kepala daerah, Pengasuh Pondok Pesantren An-Nawawi, Berjan, Gebang, Kabupaten Purworejo KH Achmad Chalwani memberikan tiga pesan kepada warga Kebumen dalam memilih calon pemimpin.
Pesan itu disampaikan pada saat pengajian selapanan Thoriqoh Qodiriyah Wa Naqsabandiyah pimpinan Mbah Chalwani di Masjid Ghoiru Jami Asyamsiyah, Desa Karangglongong, Kecamatan Klirong, Selasa 5 November 2024.
Baca Juga: Pimpinan DPRD Kebumen 2024-2029 Disahkan, Adelia Pimpinan Termuda
Pesan pertama, kata Mbah Chalwani memilih pemimpin hukumnya wajib, tidak golput. Kedua, memilih pemimpin baiknya yang “Jago” yang berarti dari kaum laki-laki. Ketiga, pilih kepala daerah yang tidak korupsi atau didukung para koruptor.
“Untuk para jamaah dan masyarakat Kebumen memilih pemimpin itu wajib. Milih sing Jago Jawa (pilih yang laki-laki). Maning ngono pilih yang tidak korupsi. Pilih apa? Yang tidak korupsi,” ujar Mbah Chalwani mengulangi pesan yang disampaikan kepada para jamaah.
Minta Jamaah Jaga Kondusivitas
Pengajian lapanan Thoriqoh Qodiriyah Wa Naqsabandiyah pimpinan KH Achmad Chalwani di Kebumen dihadiri oleh ribuan jamaah. Acara tersebut juga dihadiri calon bupati nomor urut 01 Lilis Nuryani Fuad dan suaminya Muhammad Yahya Fuad, serta calon wakil bupati nomor 02 Ristawati Purwaningsih.
KH Achmad Chalwani juga berpesan kepada seluruh jamaah agar tetap menjaga kondisivitas, menjaga kerukunan di masyarakat. Tidak terpancing dan tidak terprovokasi dengan berita-berita yang belum jelas kebenarannya. Ia turut mendoakan semoga Kebumen dipimpin bupati yang amanah, tidak menyalahgunakan kewenangan.
“Men ngopo? Ben rakyate sejahtera,” tandas KH Achmad Chalwani.
Pada Pilkada 2024 Kebumen memiliki dua pasangan calon bupati dan wakil bupati. Paslon nomor 01, yakni Lilis Nuryani-Zaini Miftah. Kemudian Paslon nomor 02 Arif Sugiyanto-Ristawati Purwaningsih yang merupakan pasangan petahana.







Saat ini belum ada komentar