Binda Jateng Kolaborasi dengan Puskesmas Kutowinangun Tuntaskan Vaksinasi Anak
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Rab, 16 Feb 2022
- visibility 2.571
- comment 0 komentar

Vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Puskesmas Kutowinangun. (Foto: Hari Satria Wibowo)
KUTOWINANGUN (KebumenUpdate.com) – Sepanjang dua Rabu-Kamis 16-17 Februari 2022 Puskesmas Kutowinangun berkolaborasi dengan Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Jawa Tengah kembali menyelenggarakan vaksinasi massal untuk anak/pelajar usia 6-11 tahun.
Selain di Kabupaten Kebumen, wilayah lainnya yang menjadi sasaran vaksinasi Binda Jateng yakni Kabupaten Pekalongan dan Kabupaten Jepara dengan target peserta vaksin sebanyak 5.000 dosis.
Menurut keterangan tertulis, Kepala Binda Jateng Brigjen TNI Sondi Siswanto SH MM menyampaikan bahwa pada kesempatan ini pihaknya mendirikan empat sentra vaksinasi. Sentra vaksinasi tersebut antara lain di Kabupaten Kebumen, Kabupaten Pekalongan, dan Jepara untuk anak/pelajar usia 6-11 tahun dengan target 3.000 dosis.
Baca Juga: Binda Jateng Gandeng Puskesmas Pejagoan Kebut Vaksinasi Anak
“Kemudian vaksinasi booster 250 dosis di Kabupaten Jepara, serta vaksinasi door to door di Kabupaten Pekalongan dan Jepara dengan target 1.750 orang,” jelas Kabinda Jateng Brigjen TNI Sondi Siswanto SH MM.







Saat ini belum ada komentar