Terpisah 46 Tahun, Anak dan Ibu Akhirnya Dipertemukan
- account_circle Hari Satria
- calendar_month Sab, 24 Feb 2024
- visibility 3.295
- comment 0 komentar

PETANAHAN (KebumenUpdate.com) – Jumat 16 Februari 2024 menjadi hari bersejarah bagi Eni Siyamsih bersama keluarga karena ibunya yang semula tak tahu di mana rimbanya akhirnya kembali ke pelukan keluarga di Kebumen.
Eni Siyamsih didampingi Polsek Petanahan, Polres Kebumen, dan Polda Jateng, menjemput Satikem perempuan 88 tahun yang merupakan orang tua Eni Siyamsih di Bandara YIA. Isak tangis keduanya pun pecah ketika proses penjemputan.
Baca juga: Terpisah 46 Tahun, Warga Karangrejo Petanahan Dapat Titik Terang Keberadaan Ibunya
Kedatangan Satikem juga menjadi kabar gembira di Desa Karangrejo Petanahan. Kurang lebih 50 sanak saudara dan tetangga antusias menunggu kepulangan Satikem yang sebelumnya ditemukan di Panti Jompo Bangka Belitung.
“Semoga ini menjadi berkah bagi Bu Eni dan keluarga. Kini ibu sudah pulang. Saatnya Bu Eni merawat Ibu Satikem, berbakti kepada orangtua,” jelas Kapolsek Petanahan AKP Sugeng Riyadi saat berkunjung ke rumah Eni Siyamsih, Jumat 23 Februari 2024.
Kedatangan AKP Sugeng bersama dengan Kanit Reskrim Aiptu Kuwat untuk kedua kalinya disambut hangat Eni Siyamsih dan keluarga. Nampak wajah ceria di antara keluarga Eni Siyamsih juga San Musri (suami Satikem), saat polisi bertandan ke rumahnya.
“Terimakasih banyak ya pak Kapolsek, dan seluruh kepolisian yang membantu mempertemukan ibu,” sahut Eni Siyamsih.







Saat ini belum ada komentar