Peringatan Seabad PSHT di Kebumen, Gelar Apel Kebangsaan dan Sholawat Persaudaraan
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Sen, 24 Jan 2022
- visibility 3.714
- comment 0 komentar

Atraksi pencak silat PSHT Kebumen. (Foto: Istimewa)
KEBUMEN (KebumenUpdate.com) – Peringatan hari jadi Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) yang ke-100 tahun atau seabad digelar oleh PSHT Cabang Kabupaten Kebumen Pusat Madiun dengan Apel Kebangsaan. Apel yang berlangsung di Halaman Pendopo Kabumian, Sabtu, 22 Januari 2022 itu dimeriahkan dengan atraksi pencak silat.
Apel dipimpin oleh Warga PSHT Bambang Priyohardi dan sebagai Pembina Komandan Kodim 0709 Kebumen Letkol Inf Eduar Hendri, SIP. Hadir Bupati Kebumen H Arif Sugiyanto SH, Wakil Bupati Hj Ristawati Purwaningsih SST MM, Kapolres Kebumen AKBP Piter Yanottama, serta jajaran Forkopimda lainya dan sejumlah OPD.
Tampak pula Ketua Cabang PSHT Kebumen Pusat Madiun Agus Eko Purwono dan perwakilan berbagai perguruan pencak silat di Kebumen. Kegiatan berlangsung meriah dan penuh Khidmat.
Baca Juga: PSHT Juara Umum 1 Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup Kebumen 2021
Dandim 0709 Kebumen Letkol Inf Eduar Hendri menyampaikan ucapan selamat Ulang Tahun ke-100 kepada keluarga besar PSHT Kebumen. Melalui momentum ini diharapkan kedepan PSHT bisa semakin solid, jaya dan mampu membawa kemajuan dan kebaikan, baik bagi organisasi maupun masyarakat luas.
“PSHT adalah sebuah organisasi dan perguruan pencak silat yang besar. Anggotanya juga sangat banyak. Kiprahnya dalam memasyarakatkan dan menjaga warisan luhur budaya bangsa berupa pencak silat sudah tidak diragukan lagi. Begitu pula prestasinya. Untuk itu saya mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang tinggi,” ujar Letkol Inf Eduar Hendri.
Sholawat Persaudaraan Menuju Seabad Terate Emas

Sholawat persaudaraan menuju Seabad PSHT. (Foto: Istimewa)
Pada malam harinya, digelar tasyakuran menuju Satu Abad Terate Emas dengan menggelar Sholawat Persaudaraan di Pendopo Kabumian. Hadir Ketua Dewan PSHT Pusat Madiun H Issoebiantoro SH, Ketua PSHT Kebumen Agus Eko Purwono serta sejumlah tokoh ulama dan masyarakat. Para pejabat, ulama dan masyarakat berkumpul jadi satu, menambah suasana keakraban yang dibalut dengan cinta tali persuadaraan.







Saat ini belum ada komentar