Penataan PKL Alun-alun Kebumen Dimulai Setelah KIE 2023
- account_circle Hari Satria
- calendar_month Rab, 26 Apr 2023
- visibility 6.571
- comment 0 komentar

Alun-alun Kebumen. (Foto: Hari)
Berdasarkan peraturan daerah, berjualan di area alun-alun sebenarnya tidak dibolehkan. Namun, saat ini pemerintah daerah masih memberikan toleransi. Mengingat penataan terhadap para pedagang harus dilakukan secara bijak agar saling menerima dan memahami.
Semua pedagang nantinya akan dipusatkan di Kapal Mendoan (Mangan Enak Karo Dolan). Sehingga pedagang tidak perlu lagi bongkar pasang tenda atau stand.
Baca juga: Selama Kebumen International Expo, PKL Alun-alun Bakal Berjualan di Sini
“Di situ nanti sudah disediakan air, listrik, pembuangan sampah. Pedagang tidak perlu lagi bongkar pasang tenda untuk dibawa pulang, sudah semi permanen. Grobagnya bisa ditinggal,” terang bupati.
Bupati memastikan semua pedagang yang akan menempati tempat baru tersebut tidak dikenakan biaya alias gratis. Dengan penataan tersebut, maka Kota Kebumen akan terlihat lebih rapih, bersih, dan nyaman untuk para pengunjung.
“Untuk alun-alunnya sendiri nanti akan menjadi ruang terbuka hijau. Untuk kegiatan masyarakat, baik itu olahraga, bersantai, bisa menjadi destinasi baru wisata kota,” terang Bupati.









Saat ini belum ada komentar