Kemensos Bentuk Kampung Siaga Bencana di Bonorowo dan

Kampung Siaga Bencana
Sukarelawan mengikuti apel kesiapsiagaan bencana dan uji simulasi penanggulangan bencana berbasis masyarakat di Lapangan Kecamatan Bonorowo, Kebumen. (Foto: Dok. Pemkab Kebumen)

BONOROWO (KebumenUpdate.com) – Kementerian Sosial (Kemensos) RI bersama Pemkab Kebumen membentuk Kampung Siaga Bencana (KSB) di Kabupaten Kebumen. Pembentukan KSB Kabupaten Kebumen tahun 2023 dilaksanakan di dua lokasi yaitu di Kecamatan Bonorowo dan Petanahan.

Pembentukan KSB ditandai dengan apel kesiapsiagaan bencana dan uji simulasi penanggulangan bencana berbasis masyarakat melalui di Lapangan Kecamatan Bonorowo, Sabtu 22 Juli 2023.

Bacaan Lainnya

Baca Juga: SMPN 1 Gombong Gelar Outbound Guna Tingkatkan Sinergi Kesiapsiagaan Bencana

Acara dihadiri oleh Plh Sekjen Kemensos Robben Rico, Bupati Kebumen H Arif Sugiyanto SH MH, Wakil Bupati Hj Ristawati Purwaningsih SST MM, Kepala Dinas Sosial Provinsi Jateng, Tegoch Hadi Noegroho.

Apel siaga dan uji simulasi KSB juga diikuti oleh ratusan pasukan Tagana, BPBD, TNI/Polri, Tim SAR, Satpol PP, dan masyarakat sekitar.

Plh Sekjen Kemensos Rico mengatakan KSB merupakan wadah formal penanggulangan bencana berbasis masyarakat yang berada di kecamatan dan dijadikan kawasan atau tempat untuk program penanggulangan bencana.

Pos terkait