1.253 Jiwa Terdampak Banjir Kebumen
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Rab, 12 Okt 2022
- visibility 4.096
- comment 0 komentar

Kondisi sungai yang meluap akibat tanggul jebol di Kebumen. (Foto: BPBD Kebumen)
BPBD Kebumen berkoordinasi dengan pihak kecamatan dan desa terdampak untuk dilakukan pendataan dan penangan darurat. Dapur umum didirikan di Kantor Palang Merah Indonesia (PMI) dan Pasar Desa Wadasmalang. Sebanyak 130 nasi bungkus dari Dinas Sosial P3A telah didistribusikan kepada warga yang masih terisolir akibat banjir Kebumen.
Sementara itu, Badan Meteorologi, Kimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah mengeluarkan informasi peringatan dini cuaca ekstrem terhitung mulai tanggal 09 sampai 15 Oktober 2022. Beberapa wilayah yang berpotensi mengalami hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai dengan kilat dan angin kencang adalah Aceh, Sumatra Utara, Kepulauan Riau, Banten, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Barat, dan Sulawesi Tengah.
Siaga Dampak Cuaca Ekstrem
Menanggapi potensi cuaca ekstrem di Indonesia, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto telah memberikan beberapa arahan kesiapsiagaan menghadapi dampak cuaca ekstrem.
Pemerintah daerah diminta untuk segera melakukan apel kesiapsiagaan untuk mengecek kesiapan alat, perangkat, dan personil dalam menghadapi cuaca ekstrem.








Saat ini belum ada komentar