Viral !!! Nenek Renta Nyoblos Terapkan Protokol Kesehatan
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Ming, 13 Des 2020
- visibility 2.470
- comment 0 komentar

Mbah Nasiyah menunjukkan KTP miliknya. (Foto: Istimewa)
KEBUMEN (KebumenUpdate.com) – Viral seorang nenek di Kebumen, Jawa Tengah dengan terbungkuk berjalan kaki mendatangi TPS untuk mencoblos pada Pilkada Kebumen, 9 Desember 2020.
Tak hanya itu, sang nenek datang ke-TPS dengan menerapkan protokol kesehatan yakni mengenakan masker sesuai aturan yang ditetapkan oleh KPU Kebumen.
Video Viral, Nasiyah Bikin Kagum Warganet

Tangkapan layar video Nasiyah mendatangi TPS. (Foto: Istimewa)
Nenek renta itu bernama Nasiyah (83) warga RT 06 RW 03 Desa Waluyorejo, Kecamatan Puring, Kabupaten Kebumen. Semangat nenek Nasiyah yang sudah lanjut usia mengikuti pesta demokrasi tanpaknya perlu diteladani. Terlebih dia datang ke TPS dengan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19 seperti saat ini patut menjadi contoh warga lainnya.
Semangat nenek Nasiyah yang ikut mengsukseskan Pilkada Serentak datang ke TPS berjalan kaki dengan tubuh sudah bungkuk untuk menyalurkan hak suaranya itu viral di media sosial.
Video berdurasi 1.52 menit yang diambil seorang warga berhasil membuat ribuan warganet kagum dengan semangat nenek Nasiyah yang masih semangat mengikuti pesta demokrasi.
Mencoblos Tanpa Paksaan dan Iming-iming

Mbah Nasiyah sehari-hari masih produktif membuat sapu lidi. (Foto: Istimewa)
Saat ditemui di rumahnya, Mbah Nasiyah yang kesehariannya membuat karya tangan berupa sapu lidi itu mengaku sangat antusias datang ke TPS. Dia mencoblos tanpa adanya paksaan atau iming-iming apapun dari orang lain.
Nenek Nasiyah yang hidup sebatang kara ini mengaku datang ke TPS atas kesadaran sendiri. Dia pun selalu menggunakan hak suaranya saat Pemilu baik pemilihan legislatif, Pilpres, Pilgub, Pilbup maupun Pilkada.
“Mbahnya kemarin nyoblos yang pake jilbab. Nyoblos yang ada gambarnya perempuan berjilbab. Si Mbah sudah tua tetapi masih semangat datang ke TPS untuk nyoblos,” katanya. (smn)







Saat ini belum ada komentar