
GOMBONG (KebumenUpdate.com) – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kebumen nomor urut 01 Hj Lilis Nuryani -H Zaeni Miftah menggelar deklarasi kemenangan Pilkada Kebumen 2024. Deklarasi kemenangan digelar di rumah kediaman Hj Lilis Nuryani di Kelurahan/Kecamatan Gombong, Kebumen, Rabu 27 November 2024 malam.
Deklarasi kemenangan tersebut digelar setelah hasil perhitungan suara internal persentase TPS masuk 85,3 %. Dari jumlah 2.187 TPS, jumlah yang masuk 1.866 TPS dan sisanya 321 TPS yang belum masuk.
Dalam perhitungan suara sementara, hingga pukul 20.28 WIB, Lilis Nuryani – Zaeni Miftah unggul 55,5% atau 347.988 suara. Sedangkan paslon nomor urut 02 Arif Sugiyanto-Ristawati Purwaningsih mengantongi 44,5 % atau 278.682 suara.
Baca Juga: Usai Nyoblos, Lilis Nuryani Optimistis Raup Hasil Optimal
Dengan persentase TPS 85,3 %, pasangan Lilis-Zaeni yakin bahwa perolehan suara tersebut tidak akan bisa terkejar oleh pasangan calon Arif-Rista.
Adapun deklarasi dihadiri oleh para pendukung dan relawan. Tampak mantan Wakil Gubernur Jateng Hj Rustriningsih, mantan Bupati Kebumen yang juga suaminya, Mohammad Yahya Fuad, KH Yazid Mahfudz, Ketua Tim Pemenangan H Khayub Muhammad Lutfi, H Tursino, mantan Sekda Kebumen Adi Pandoyo, dan para tim pemenangan lainnya.
Dalam sambutannya, Hj Lilis Nuryani menyampaikan syukur bahwa Pilkada berjalan dengan lancar dan damai. Ia juga bersyukur paslon Lilis-Zaeni unggul sementara.
“Tetapi untuk resminya kita menunggu hasil perhitungan KPU Kebumen,” ujar Lilis Nuryani.
Kemenangan ini, kata Lilis bukan hanya kemenangan Lilis-Zaeni dan pendukungnya. Tetapi kemenangan masyarakat Kebumen.
“Pilkada hanya lima tahun sekali. Mari kita bergandengan tangan kembali, bersilaturahmi kembali karena permusuhan sudah habis di sini,” ujarnya.
Baca Juga: Deklarasi Lilis-Zaeni Masuk Rekor MURI, Didukung 6 Mantan Bupati
Lilis mengucapkan terima kasih kepada para pendukung dan relawan yang telah mengantarkan paslon Lilis-Zaeni menjadi Bupati dan Wakil Bupati Kebumen.
Sementara itu, Calon Bupati Arif Sugiyanto menulis ucapan selamat untuk 01 melalui akun media sosial Facebook miliknya.
“Bismillahirohmanirohim. Terimakasih kepada alim, ulama, para relawan & masy yang mendukung ARIF RISTA selama pemerintahan. Selamat untuk 01, semoga dapat melaks tugas dg baik,” tulis akun Arif Sugiyanto.
Tulisan tersebut mendapat tanggapan dan komentar cukup banyak. Termasuk tidak sedikit yang membagikannya di media sosial Facebook. Banyak yang memberikan respon positif dan dukungan kepada Arif-Rista dalam memimpin Kebumen selama ini.
Suka menulis, membaca dan berpetualang.