Balita Mengambang di Sungai, 30 Menit Sebelumnya Masih Bermain di Halaman
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Kam, 2 Mar 2023
- visibility 2.761
- comment 0 komentar

Jenazah korban saat dibawah ke rumah orang tuanya. (Foto: Dok. Humas Polres Kebumen)
GOMBONG (KebumenUpdate.com) – Seorang balita ditemukan mengambang di Sungai Lowereng, Desa Klopogodo, Kecamatan Gombong, Kebumen, Rabu 1 Maret 2023 sekitar pukul 15.30 WIB. Bocah laki-laki yang diketahui berinisial FH berusia empat tahun itu ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa.
Kapolres Kebumen AKBP Burhanuddin melalui Kasie Humas AKP Heru Sanyoto menjelaskan korban ditemukan mengambang di sungai oleh warga yang sedang melintas di dekat lokasi.
“Ada warga yang melihat korban di sungai. Saat pertama ditemukan, posisi korban telungkup di air. Oleh warga lalu diangkat dan dibawa ke rumah orangtua,” jelas AKP Heru Sanyoto, Kamis 2 Februari 2023.
Setelah kejadian itu, warga melaporkan ke Polres Kebumen. Tak lama kemudian polisi datang ke lokasi kejadian dan melakukan penyelidikan.
Hasil Olah TKP
Dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), serta keterangan keluarga korban, sekitar pukul 15.00 WIB korban masih bermain di halaman rumah. Tanpa sepengetahuan orangtua, kemungkinan korban bermain lebih jauh ke sungai dekat rumah sebelum akhirnya ditemukan mengambang di sungai.
Hasil pemeriksaan medis petugas Puskesmas Karanganyar tidak menemukan tanda penganiayaan pada tubuh korban. Saat ini jenazah, telah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.
Adanya peristiwa itu, Polres Kebumen mengimbau kepada orang tua untuk lebih mengawasi anak-anaknya dan memastikan di tempat yang aman saat bermain.
Karena tanpa pengawasan, bisa saja anak bermain di tempat yang berbahaya sehingga menimbulkan petaka.







Saat ini belum ada komentar