
KEBUMEN (KebumenUpdate.com) – Suasana penuh kegembiraan dan semangat mewarnai lapangan utama SMAN 2 Kebumen (Smanda), Senin 21 April 2025 dalam gelaran Kakafest (Kartini Kartono Festival) yang bertajuk “Mas Mbak Smanda”.
Selain menggelar event Mas Mbak Smanda, SMAN 2 Kebumen juga menggelar event Mamafest (Mancing Masak Festival) yang unik dan menarik.
Adapun ajang “Mas Mbak Smanda” menjadi panggung bagi siswa-siswi kelas X dan XI, di mana setiap kelas mengirimkan satu pasang perwakilan terbaiknya. Kompetisi ini tidak hanya menjadi bagian dari perayaan, tetapi juga berfungsi sebagai seleksi awal untuk menuju ajang serupa di tingkat kabupaten.
Sementara itu event Mamafest menghadirkan keseruan tersendiri. Sebanyak 22 kelas dari jenjang kelas X dan XI beradu keahlian dan kekompakan dalam menangkap ikan dan menyajikan hidangan sehat. Semangat gotong royong dan kreativitas tampak jelas dari setiap kelas.
Kepala SMAN 2 Kebumen Sutrisno SPd menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan sekolah. Ia menekankan tujuan acara ini adalah untuk meningkatkan kesadaran lingkungan, melestarikan budaya bangsa, serta memeriahkan Hari Kartini.
“Alhamdulillah, tahun ini Smanda juga berhasil meraih juara dua Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Kebumen. Kami berharap melalui kegiatan ini, juara Mas Mbak Smanda dapat menjadi bibit unggul untuk berlomba di tingkat kabupaten atau yang lebih tinggi,” ungkap Sutrisno dengan penuh harap.
Suka menulis, membaca dan berpetualang.