Sat Intelkam Polres Kebumen Dukung Kampung Siaga Covid-19, Bantu APD Hingga Sembako
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Sen, 13 Apr 2020
- visibility 2.739
- comment 0 komentar

Kapolres Kebumen AKBP Rudy Cahya Kurniawan menyerahkan alat penyemprot di Desa Adikarso. (Foto: Padmo-KebumenUpdate)
KEBUMEN (KebumenUpdate.com) – Satuan Intelkam Polres Kebumen mendukung keberadaan Kampung Siaga Covid-19 dengan membagikan Alat Pelindung Diri (APD) dan sembako kepada enam desa di Kebumen. Pembagian bantuan itu sebagai bentuk dukungan kepada pemerintah termasuk pemerintah desa untuk memutus mata rantai penularan Coronavirus (Covid-19).
Adapun enam desa yang menerima bantuan dari Polres Kebumen meliputi Desa Kembaran, Karangsari, Wonosari, Gemeksekti, Desa Adikarso Kecamatan Kebumen dan Desa Karangjambu Kecamatan Sruweng. Masing-masing desa mendapatkan elektric sprayer, APD, torn cuci, ember cuci tangan, sabun cuci tangan, masker kain, sembako 150 paket, handsanitezer 300ml 150 botol dan disinfektan 20 liter lima jerigen.
“Kami berharap desa siaga Covid-19 ini, masyarakatnya menjadi pelopor untuk kampung yang lain. Bahwa dengan kesadarannya untuk memutus penyebaran Covid-19,” ujar Kapolres Kebumen AKBP Rudy Cahya Kurniawan menyerahkan bantuan di Desa Adikarso, Senin, 13 April 2020.
Kapolres Kebumen Berikan Pengarahan Kepada Warga

Kapolres Kebumen AKBP Rudy Cahya Kurniawan memberikan sosialisasi kepada warga. (Foto: Padmo-KebumenUpdate)
Tampak mendampingi Waka Polres Kebumen Kompol Prayudha Widiatmoko, Kabag Sumda Kompol Yuliono Haryanto, Kasat Intelkam AKP Abdullah, dan Kapolsek Kebumen AKP Hari Harjanto.
Dalam kesempatan itu, Kapolres juga memberikan sosialisasi kepada warga untuk melakukan social distancing, physical distancing, dan selalu mengenakan masker saat beraktifitas di luar rumah. Termasuk selalu menjaga pola hidup bersih dan sehat seperti rajin mencuci tangan menggunakan sabun.
“Bantuan ini untuk menstimulasi warga agar mereka termotivasi dan semangat,” ujar AKBP Rudy Cahya Kurniawan.
Tak Hanya Siaga Penyakit, Warga Juga Siaga Kamtibmas

Warga Desa Adikarso menggelorakan siaga Cobvid-19. (Foto: Padmo-KebumenUpdate)
Dengan adanya Kampung Siaga Covid-19, kita sama-sama memerangi penyebaran Covid-19. Memberikan apresiasi kepada para tenaga medis yang menjadi garda depan bagi perawatan pasien. Warga juga sepakat untuk tidak melakukan penolakan terhadap jenazah postifif Covid-19 apapun latar belakang profesinya.
“Siaga juga bukan hanya siaga penyakit juga siaga kamtibmas. Selain pendataan terhadap pendatang, siskamling juga tetap jalan untuk mengantisipasi adanya gangguan kamtibmas,” ujarnya.
Pendataan Pemudik Melibatkan Kader di Tingkat RT

Polisi bersama Banser mengangkat barang bantuan. (Foto: Padmo-KebumenUpdate)
Kepala Desa Adikarso Urip Widodo menyambut baik pembagian APD dari Polres Kebumen. Bantuan yang diberikan oleh Polres Kebumen sangat membantu upaya Desa Adikarso untuk lebih maksimal dalam pencegahan Covid 19.
Pihaknya terus melakukan pendataan terhadap warga yang mudik dengan melibatkan kader kesehatan di tingkat RT. Pihaknya mendata terdapat 150 orang dalam pemantauan. Mereka adalah warga yang baru pulang dari perantauan atau baru bepergian dari daerah pandemi Corona.
“Kami berharap pandemi Covid-19 segera berakhir, sehingga masyarakat dapat kembali menjalankan aktifitas normal,” ujarnya. (ndo)









Saat ini belum ada komentar