PWI Kebumen Audiensi dengan Bupati Lilis, Ini yang Dibahas
- account_circle Hari Satria
- calendar_month Sen, 22 Jun 2026
- visibility 251
- comment 0 komentar

KEBUMEN (KebumenUpdate.com) – Bupati Kebumen, Lilis Nuryani, menerima audiensi dari jajaran pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kebumen di Rumah Berdaya, kompleks Pendopo Kabumian, Senin 22 Juni 2026.
Selain untuk mempererat silaturahmi dan sinergitas, pertemuan ini juga membahas rencana konferensi pemilihan kepengurusan baru PWI Kebumen.
Dalam pertemuan yang didampingi oleh Kepala Diskominfo Kebumen, Wahyu Siswanti tersebut, Ketua PWI Kebumen, Supriyanto, menyampaikan bahwa masa kepemimpinannya telah berakhir.
Oleh karena itu, PWI Kebumen dalam waktu dekat akan menggelar konferensi untuk memilih ketua dan pengurus baru.
“Kami punya agenda besar untuk melaksanakan konferensi sekaligus pemilihan pengurus PWI yang baru, seiring dengan selesainya periode kepemimpinan saya,” ujar Supriyanto yang akrab disapa Ondo.
Ondo menegaskan bahwa sebagai organisasi pers tertua di Indonesia yang berdiri sejak 1946, PWI Kebumen berkomitmen untuk terus menjadi mitra strategis Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kebumen. Hubungan yang terjalin selama ini bersifat kemitraan yang konstruktif.
“Fungsi kontrol sosial sebagai media tetap ada, namun kami juga siap mendukung dan menjadi jembatan informasi untuk mensosialisasikan program-program pemerintah demi kemajuan daerah,” tambahnya.
Dalam kesempatan tersebut, PWI juga menceritakan perkembangan sekretariat mereka yang sempat berpindah-pindah. Setelah berkoordinasi dengan Diskominfo, PWI Kebumen kini dialokasikan untuk menempati bekas kantor KONI Kebumen.
Merespons hal tersebut, Bupati Kebumen, Lilis Nuryani, menyambut baik kehadiran jajaran pers dari media cetak, online, televisi, dan radio yang tergabung dalam PWI. Ia berharap audiensi ini dapat memperkuat hubungan baik dalam mendukung program pembangunan Pemkab Kebumen.
“Terima kasih atas silaturahminya. Semoga melalui pertemuan ini terjalin hubungan yang semakin baik agar Kebumen tetap kondusif, nyaman, dan aman,” ungkap Bupati Lilis.
Menanggapi dinamika di lapangan dan kritik yang kerap muncul, Bupati Lilis menganggapnya sebagai hal yang wajar dalam pemerintahan. Ia menegaskan fokus utamanya adalah memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kebumen.
“Kalau ada kritikan tajam, bagi saya yang penting adalah terus berupaya bekerja sebaik mungkin untuk masyarakat. Menjadi pemimpin memang tidak bisa memuaskan semua pihak,” jelasnya.
Suasana dialog yang berlangsung santai dan diselingi gurauan tersebut juga membahas berbagai hal, mulai dari dinamika demonstrasi baru-baru ini hingga masa awal jabatan Bupati.
Di akhir obrolan, Bupati Lilis sempat berbagi cerita humanis mengenai puluhan anak asuh yang ia biayai pendidikannya di Gombong dan Yogyakarta.
Menutup pertemuan, Bupati Lilis berpesan agar seluruh elemen masyarakat, termasuk media, terus berkolaborasi dalam membangun daerah.
“Kebumen tidak bisa dibangun oleh pemerintah saja, tetapi butuh kolaborasi semua pihak, salah satunya masyarakat dan pers, demi mewujudkan Kebumen yang lebih aman, nyaman, dan sejahtera,” pungkasnya. **Makin Tahu Indonesia








Saat ini belum ada komentar