Mancing Ikan, Tiga Pria Ini Bawa Pulang Hadiah Sepeda Motor
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Ming, 23 Jun 2019
- visibility 7.470
- comment 0 komentar

Penerima hadiah sepeda motor foto bersama. (Foto: Istimewa-KebumenUpdate)
KEBUMEN (KebumenUpdate) – Sekitar 3.000 mancing mania dari Kebumen dan sekitarnya memancing bareng di sepanjang saluran irigasi di Jalan Letjen Suprapto Kebumen, Minggu (23/6/2019).
Tak tanggung-tanggung panitia menebar satu ton ikan lele untuk diperlombakan. Lomba mancing memeriahkan HUT Bhayangkara ke-73 itu, panitia juga menyiapkan hadiah berupa sepeda motor.
Peserta yang beruntung mendapatkan ikan Lele berpita yang memiliki bobot terberat adalah Akhmad Zaelani. Pemancing asal Desa Kewangunan, Kecamatan Petanahan berhasil mendapat juara dan membawa pulang sepeda motor GL.
Selanjutnya juara pertama dengan perolehan terbanyak diraih Suripto warga Kelurahan Tamanwinangun, Kebumen berhak mendapatkan satu unit sepeda motor matic Yamaha Mio. Bonusnya, panitia mempersilahkan membawa pulang ikan yang telah dipancing. Kemudian Agus Tiyono, peserta asal Desa Candiwulan, Kebumen membawa pulang satu sepeda motor karena beruntung mendapatkan undian.
Secara umum, lomba memancing berlangsung meriah. Lomba dimulai pukul 09.00 wib ditandai dengan penaburan ikan secara simbolis oleh Forkopimda termasuk Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz. Tampak Wakil Ketua DPRD Kebumen Miftakhul Ulum. Panitia memberikan kesempatan dua jam sejak ikan ditaburkan.
Pendekatan Masyarakat
Kapolres Kebumen AKBP Robertho Pardede mengatakan, kegiatan itu merupakan rangkaian HUT Bhayangkara ke-73. Melalui kegiatan itu pihaknya ingin melakukan pendekatan terhadap masyarakat, melalui kegiatan sehari-hari yakni memancing.
“Hadiah di sini hanyalah sebagai penyemangat. Kami juga ingin menunjukkan bahwa sungai kita bersih dan sehat,” jelas AKBP Robertho Pardede di sela-sela acara.
Mengangkat tema, “Dengan semangat Promoter, pengabdian Polri untuk masyarakat, bangsa dan negara”, kegiatan ini sebagai upaya menyatukan masyarakat agar situasi keamanan tetap terjaga menjelang pelaksanaan Pilkades.
“Kegiatan memancing ini sekaligus mendukung pemerintah agar warga masyarakat gemar makan ikan,” tandasnya. (ndo)







Saat ini belum ada komentar