Kudu Kompak Wujudkan Kebumen Zona Hijau
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Sel, 2 Feb 2021
- visibility 936
- comment 0 komentar

Kabag Ops Kompol Mangarif saat memimpin operasi justisi. (Foto: Istimewa)
KUTOWINANGUN (KebumenUpdate.com) – Sejak diberlakukannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) untuk wilayah Jawa dan Bali, angka positif Covid-19 di Kabupaten Kebumen mulai menunjukkan hasil yang signifikan.
Meski masih ada tiga kecamatan memasuki zona merah, yakni Kecamatan Kutowinangun, Alian dan Kecamatan Pejagoan, sebagian besar memasuki zona orange, bahkan untuk Kecamatan Sadang masuk zona hijau dengan tingkat penularan rendah.
Masyarakat Wajib Patuhi Protokol Kesehatan
Hal ini patut disyukuri bersama, namun demikian masyarakat wajib mematuhi protokol kesehatan agar seluruh wilayah Kebumen masuk ke zona hijau.
“Kami yakin Kebumen bisa kompak. Mari bersama-sama kita wujudkan Kebumen mampu memasuki zona hijau keseluruhan,” jelas Kapolres Kebumen AKBP Piter Yanottama melalui Kasubbag Humas Polres Iptu Sugiyanto, Selasa 2 Februari 2021
Operasi Justisi dan Pembagian Masker
Mendukung hal tersebut, sampai saat ini Polres Kebumen masih menggelar kegiatan operasi justisi serta pembagian masker secara masif. Tiap hari ribuan masker dibagikan Polres serta Polsek jajaran sembari mengedukasi pentingnya protokol kesehatan.
Seperti yang dilakukan oleh Polsek Kutowinangun bersama dengan Koramil dan Kecamatan Kutowinangun hari ini menggelar kegiatan Operasi Yustisi di Pasar Baru Kutowinangun. Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kabag Ops Kompol Mangarif itu, lebih banyak mengedukasi dan membagikan masker kepada pengunjung pasar.
Meski banyak warga terjaring dikarenakan tidak memakai masker, namun secara umum pengunjung pasar tertib protokol kesehatan.
“Warga selalu kita ingatkan, selalu kita edukasi. Kegiatan operasi justisi masih terus digelar dari tingkat Polres hingga Polsek,” tandasnya. (win)







Saat ini belum ada komentar