Empat Bocah Tergulung Ombak di Pantai Gajah Kebumen, Dua Belum Ditemukan
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Jum, 3 Apr 2026
- visibility 1.181
- comment 0 komentar

Tim SAR Gabungan menyisir tepian pantai selatan. (Foto: Dok. Basarnas Cilacap)
PURING (KebumenUpdate.com) – Dua bocah dilaporkan hilang setelah tergulung ombak di Pantai Gajah, Desa Waluyorejo, Kecamatan Puring, Kebumen, Jumat 3 April 2026. Peristiwa terjadi sekitar pukul 16.40 WIB saat korban bermain air bersama tanpa pengawasan.
Kedua korban diketahui bernama Gilang Aditi (12) dan Kafi Al Azam (13), warga Desa Kuwayuhan, Kecamatan Pejagoan, Kebumen.
Insiden ini bermula saat rombongan wisatawan berjumlah 17 orang datang bersama seorang sopir. Setibanya di lokasi, sebagian rombongan langsung bermain di area sungai yang berada di tepi Pantai Gajah.
Dalam situasi itu, empat anak dilaporkan berenang terlalu ke tengah hingga akhirnya terseret ombak. Dua bocah berhasil diselamatkan atas nama Vikri Zahlul Anwan (14) dan Dimas (13) warga Desa Kuwayuhan sedangkan dua lain belum ditemukan.
“Korban bersama rombongan bermain air di tepi pantai, kemudian terbawa arus saat berada terlalu ke tengah,” ujar Humas BPBD Kebumen Heri Purwoto.
Perluas Pencarian, Libatkan Berbagai Unsur
Hingga Jumat malam, tim SAR gabungan masih melakukan pencarian terhadap kedua korban. Proses pencarian melibatkan sejumlah unsur, antara lain BPBD Kebumen, Basarnas Cilacap, Polsek Puring, Koramil, Pemerintah Kecamatan Puring, SAR Tunas Kelapa, serta masyarakat dan keluarga korban.
Petugas juga terus berkoordinasi untuk memperluas area pencarian, mengingat kondisi ombak di pesisir selatan yang cukup kuat dan berpotensi membahayakan. Hingga berita ini disusun, kedua korban masih dalam pencarian intensif oleh tim SAR gabungan.







Saat ini belum ada komentar