

LINTASAN Kebumen Geopark Trail Run bukan sekadar jalur lari, tetapi menyuguhkan simfoni alam yang memesona. Para pelari menapaki jalur yang menantang sekaligus memukau. Lebih dari 1.600 pelari dari dalam dan luar negeri melewati gugusan perbukitan karst Gombong Selatan dan tebing batuan dengan keindahan pemandangan Samudera Hindia dari ketinggian.
Selain melintasi tujuh pantai dari Watubale hingga Pantai Menganti, peserta juga melalui Gua Wora Wari di Desa Pasir, Kecamatan Ayah. Memasuki gua para pelari mendapatkan suguhan pemandangan lorong gua yang eksotis dengan stalaktit dan stalagmit yang menakjubkan. Sampai di ujung gua, para pelari menapaki tangga bambu untuk naik tembus ke atas bukit melanjutkan rute yang makin keren.
Foto-foto yang tersaji dalam esai ini merekam tiap detik perjalanan, dari garis start yang disambut matahari pagi, hingga tanjakan terjal yang menguji stamina dan semangat. Pada beberapa titik, lintasan membelah kawasan perdesaan yang masih asri, menambah hangat suasana kompetisi.
Keindahan lintasan ini bukan hanya memanjakan mata, tetapi juga menyampaikan pesan penting bahwa olahraga dan pelestarian alam bisa berjalan beriringan. Kebumen Geopark Trail Run menjadi ajang sport tourisme yang merayakan alam, sekaligus memperkenalkan potensi geowisata Kebumen kepada dunia. Makin Tahu Indonesia







News & Inspiring