Ribuan Warga Ramaikan Festival Kalisat dan Festival Gogoh, Begini Keseruannya
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Rab, 2 Agu 2023
- visibility 4.906
- comment 0 komentar

Festival Gogoh di Desa Jembangan. (Foto: Dok. Pemkab Kebumen)
PADURESO (KebumenUpdate.com) – Surutnya aliran Sungai Bedegolan dampak ditutupnya pintu air Waduk Wadaslintang dimanfaatkan oleh warga sekitar ramai-ramai turun ke sungai untuk mencari ikan.
Agenda yang setiap tahun terjadi pada 1 Agustus tersebut kemudian menjadi sebuah tradisi. Saat ini tradisi itu dikemas dalam sebuah event wisata bernama Festival Kalisat.
Baca Juga: Keren !!! Festival Sendangdalem 2020 Tingkatkan Daya Tarik Wisata
Seperti Selasa 1 Agustus 2023, ribuan warga memadati Festival Kalisat yang berlangsung di hulu Sungai Bedegolan, Desa Sendangdalem, Kecamatan Padureso, Kebumen. Event ini dibuka oleh Bupati Kebumen H Arif Sugiyanto SH MH.
Kehadiran Bupati didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Iin Windarti disambut hangat dan meriah oleh warga. Bupati juga turut menyaksikan langsung keseruan warga dalam menangkap ikan.







Saat ini belum ada komentar