Persak Kebumen Harus Tersingkir Meski Menang Lawan Persika Karanganyar
- account_circle Hari Satria
- calendar_month Ming, 16 Feb 2025
- visibility 1.463
- comment 0 komentar

Persak Kebumen melawan Persika Karanganyar pada leg kedua babak 8 besar Liga 4 Jateng di Lapangan Rukun Jaya Desa Puliharjo Kecamatan Puring. (Foto: IG Persak Kebumen)
PURING (KebumenUpdate.com) – Kemenangan Persak Kebumen (2-1) melawan Persika Karanganyar pada leg kedua (quarter final) Liga 4 Jateng belum dapat membawa mereka lolos ke babak selanjutnya. Pasalnya, pada leg pertama di kandang Persika, Laskar Joko Sangkrip menelan kekalahan 2-4.
Bermain di Lapangan Rukun Jaya Desa Puliharjo Kecamatan Puring, Minggu 16 Februari 2025, anak asuh Mohamad Irfan tertinggal lebih dulu dari gol Arlan di menit ’45+1. Gol tim tamu semakin menambah berat langkah Persak untuk lolos.
Di babak kedua, Persak mencoba untuk bangkit dan meningkatkan intensitas serangan. Hasilnya, di menit ’55, Wisnu berhasil menyamakan kedudukan.
Pergantian pemain membawa perubahan pada ritme dan kreativitas serangan. Fafa berhasil mencetak gol di menit ’84 untuk membawa keunggulan Persak Kebumen atas Persika Karanganyar.
Meskipun Persak Kebumen meraih kemenangan di pertandingan ini, mereka tetap gagal lolos ke babak selanjutnya karena kalah agregat gol dari Persika Karanganyar. Agregat gol dari dua pertandingan adalah (4-5), yang membuat Persika Karanganyar berhak melaju ke babak selanjutnya.
Hasil Pertandingan Lain
Hasil imbang 1-1 (agregat 1-3) atas Persab Brebes di leg kedua membuat Persip Pekalongan melaju ke babak selanjutnya (semifinal). Di pertandingan lainnya, Persebi Boyolali juga melaju ke babak semifinal setelah hasil seri 1-1 (agregat 4-1) melawan PSD Demak.
Adapun satu tim tersisa yakni Persibat Batang lolos lebih dulu ke babak semifinal. Hal ini dikarenakan PPSM Magelang menerima sanksi diskualifikasi akibat pelanggaran regulasi dan disiplin tentang adanya supporter yang masuk ke lapangan dan mengganggu jalannya pertandingan.







Saat ini belum ada komentar