Haedar Nashir dan Abdul Mu’ti Pimpin Kembali PP Muhammadiyah 2022-2027
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Ming, 20 Nov 2022
- visibility 2.592
- comment 0 komentar

Haedar Nashir dan Abdul Mu’ti bersalaman komando. (Sumber: Suaramuhammadiyah.id)
Dia menekankan karakter kepemimpinan kolektif Muhammadiyah. “Kami yang 13 ini mengemban amanah ini kolektif kolegial dan tersistem sebagaimana karakter kepemimpinan Muhammadiyah. Saya selaku ketua umum sebagai ketua umum hanya sejengkal di depankan seinchi ditinggikan. Tetapi prinsip kepemimpinan adalah kepemimpinan kolektif kolegial,” terang Haedar Nashir.
Secara Khusus Sampaikan Empat Hal
Secara khusus, Haedar Nashir menyampaikan empat hal. Pertama, PP Muhammadiyah diberi amanat menjalankan program Muktamar Muhammadiyah yang arahnya pada proses transformasi dinamis di masa depan baik program umum maupun bidang yang arahnya Muhammadiyah unggul berkemajuan dalam berbagai aspek kehidupan.
Kedua, PP Muhammadiyah mengemban tugas mensosialisasikan serta menjadikan pandangan Islam Berkemajuan dalam risalah Islam berkemajuan untuk terus didialogkan dengan berbagai kalangan di dalam dan luar negeri agar pandangan Islam yang maju dan membawa rahmat kepada semesta alam jadi alam pikiran yang menyebar dan meluas serta terimplementasi dengn baik di persyarikatan.
Baca Juga: Jalan Sehat Gebyar Muktamar Ke-48 Muhammadiyah, Berikut Empat Penerima Hadiah Umroh
“Islam yang membangun optimisme tetapi juga Islam yang menghadirkan kemajuan hidup seluruh masyarakat bangsa dan negara dan kemanusiaan global,” kata Haedar.







Saat ini belum ada komentar