
KEBUMEN (KebumenUpdate.com) – Karnaval dalam rangka memeriahkan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia kembali digelar oleh Pemkab Kebumen. Adapun tema yang diangkat yakni “Lanjutkan Bersatu untuk Kebumen Maju”.
Dijadwalkan karnaval berlangsung Minggu 18 Agustus 2024 pada pukul 13.00 WIB. Rangkaian kegiatan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia telah dimulai sejak Jumat 16 Agustus 2024. Diawali dengan menyaksikan siaran langsung pidato presiden secara daring di Gedung DPRD dalam rangka penyampaian RUU APBN 2025 dan Nota Keuangan.
Baca juga: Peringatan Hari Jadi ke-395 Kebumen Dijadwalkan di Alun-alun Pancasila
“Kemudian Jumat malam kita melaksanakan pengukuhan dan penyerahan SK Paskibraka Tahun 2024 di Pendopo Kabumian, dilanjutkan pada Sabtu dini hari 17 Agustus kita melaksanakan apel kehormatan dan renungan suci di TMP,” ujar Bupati Arif Sugiyanto, Sabtu 10 Agustus 2024.
Sedangkan pada Sabtu pagi 17 Agustus dimulai pukul 07.00 dilaksanakan ziarah ke makam pahlawan, lalu mengikuti upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI di halaman Pendopo Kabumian. Termasuk pemberian remisi untuk para tahanan di Rutan Kebumen.
“Kemudian siangnya di pendopo kita juga akan mengadakan pentas seni anak-anak, lalu dilanjutkan mengikuti upacara penurunan bendera merah putih di halaman Pendopo Kabumian pada sore harinya. Malamnya ada resepsi dan ramah tamah bupati dengan Paskibraka, nanti ada pemberian tali asih dan piagam penghargaan,” lanjutnya.
Suka menulis, membaca dan berpetualang.