PEJAGOAN (KebumenUpdate.com) – BAZNAS Kebumen berkolaborasi dengan Disnaker Kebumen dan Universitas Putra Bangsa (UPB) menggelar pelatihan digital marketing dengan sasaran peserta difabel, mustahik, dan warga miskin ekstrem.
Berlangsung di Gedung Aula UPB, Senin 18 September 2023, pembukaan pelatihan digital marketing dihadiri Bupati Kebumen Arif Sugiyanto, Asisten II Sekda Frans Haidar, dan Kepala Disnaker Kebumen Budhi Suwanto.
Baca juga: Baznas Kebumen Tashorufkan Dana ZIS Rp829 Juta
Di depan 150 peserta, Bupati Kebumen menyampaikan bahwa melalui program yang ada di Baznas Kebumen, kesetaraan dapat terwujud. Misalnya melalui pelatihan, pemberian alat pendukung bagi UMKM, serta pembentukan kelompok peternak bagi warga yang belum memiliki pekerjaan.
“BAZNAS tidak selalu memberikan dalam bentuk uang, tapi juga pemberdayaan masyarakat untuk ketahanan perekonomian. Siapa yang memiliki kelebihan rizki, dapat menyisihkan sebagian rizkinya melalui lembaga negara yang sah yaitu BAZNAS.