BUAYAN (KebumenUpdate.com) – Dalam rangka memeriahkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI, Komunitas Warga Rantau (Kowara) menggelar senam sehat di lokasi wisata Embung Tanggul Asih Desa Tugu, Kecamatan Buayan, Kebumen, Minggu 20 Agustus 2023.
Acara ini terselenggara berkat dukungan dari pemerintah desa dan seluruh anggota Kowara serta donatur/sponsor.
Acara dimulai pukul 07.00 wib dengan menghadirkan instruktur senam ternama yakni Mba Chandra dari Kambal Gym Kebumen. Acara ini dihadiri oleh seluruh masyarakat Desa Tugu yang tergabung dalam kelompok-kelompok senam lansia serta warga desa sekitarnya.
“Hadir sekitar 1.000 orang, terlihat dari kupon yang dibagikan. Ini menunjukan bukti bahwa Kowara sangat peduli dan menunjukan kecintaanya dengan kelompok-kelompok senam yang ada di desa Tugu,” ujar Ahmad Sugianto selaku Pembina Kowara didampingi Ketua Panitia Acara Yatino dan Dalimun selaku bendahara dan Yudi Relawan Sosial Kowara.
Dooprize Lebih dari 100 Item
Tak hanya itu, acara itu juga dimeriahkan oleh doorprize menarik seperti kulkas, kipas angin, kompor yang jumlahnya lebih dari 100 item.