Sehari, Dua Warga Kebumen Meninggal Tersengat Listrik
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Sel, 10 Nov 2020
- visibility 3.993
- comment 0 komentar

Polisi melakukan olah TKP di lokasi kejadian. (Foto: Wawan-KebumenUpdate)
KEBUMEN (KebumenUpdate.com) – Dalam sehari dua orang warga Kebumen meninggal dunia akibat tersetrum listrik. Dua orang yang meninggal dunia adalah pemuda berinisial RZ (21) warga Desa Jemur, Kecamatan Pejagoan dan NS (50) warga Desa Sidoluhur, Kecamatan Ambal.
Kejadian pertama menimpa RZ saat berkerja memindah tiang telekomunikasi di perempatan Pasar Unggas Jalan Cendrawasih Kelurahan Tamanwinangun, Kebumen, Senin 9 November 2020 sekitar pukul 10.30 wib.
Tiang yang Dipegang Sentuh Kabel Listrik

Kondisi tiang dan kabel yang semrawut. (Foto: Istimewa)
Sebelum kejadian, korban bersama dua rekannya akan mengganti tiang milik provider internet yang terlalu tinggi. Tiang yang akan diganti tersebut berdekatan dengan tiang PLN bertegangan 20 KVA. Saat hendak pencabutan tiang untuk diganti dengan tiang baru, tiang yang dipegang korban menyentuh kabel listrik.
Akibatnya tiga pekerja tersengat listrik hingga terpental. Satu di antaranya meninggal dunia. Dua orang lainnya mengalami luka bakar dan dibawa ke RSUD dr Soedirman Kebumen.
Dari pengamantan di lapangan, di titik tersebut terdapat lima tiang yang berbeda seperti listrik maupun telekomunikasi. Kondisi tersebut membuat pemandangan tampak sangat semrawut. Warga juga berharap pihak terkait untuk melakukan penertiban kabel-kabel yang semrawut tersebut.
Meninggal Saat Betulkan Listrik di Atap Rumah

Evakuasi korban tersengat listrik di Desa Rowosari, Kecamatan Bonorowo. (Foto: Istimewa)
Pada hari yang sama, sekitar pukul 17.30 wib NS tersengat listrik saat membetulkan listrik di atap rumah Mayinem warga Desa Rowosari, Kecamatan Bonorowo. Awalnya, korban naik ke atap dan membetulkan kabel yang putus.
“Setelah berada di atas, korban terdiam tidak merespon saat dipanggil,” jelas Kasubbag Humas Polres Kebumen Iptu Sugiyanto.
Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara yang dilakukan oleh Polsek Bonorowo saat tiba di lokasi, ada salah satu kabel listrik yang putus. Kuat dugaan, korban tersengat listrik saat membetulkan kabel itu.
“Korban oleh warga setempat dikenal biasa membetulkan instalasi listrik,” pungkasnya. (win/ndo)







Saat ini belum ada komentar