Dandim 0709/Kebumen Bersama Forkopimda Serahkan Alat Bantu Bagi Disabilitas
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Sen, 6 Mar 2023
- visibility 2.291
- comment 0 komentar

Dandim 0709/Kebumen Letkol Czi Ardianta Purwadhana SHub Int MHan menyerahan alat bantu kepada penyandang distabilitas. (Foto: Pendim 0709 Kebumen)
Adapun bantuan yang diberikan berupa 18 kaki palsu dan tiga Knee Ankle Foot Orthosis (KAFO) bagi penyandang disabilitas.
Meningkatkan Aksesibilitas Serta Kemandirian Penyandang Sisabilitas
Dandim 0709/Kebumen Letkol Czi Ardianta Purwadhana SHub Int MHan mengapresiasi penyelenggaraan kegiatan ini dan berterimakasih kepada penyelenggara dan segenap panitia yang telah mempersiapkan segala sesuatunya guna kelancaran acara ini.
Bahwa penyerahan alat bantu bantuan presiden ini merupakan wadah untuk berinteraksi secara harmonis.
“Memberikan bantuan untuk kemanusiaan sangat dianjurkan dalam agama kita yang harus kita praktikan dalam kehidupan kita,” ujar Letkol Czi Ardianta.
Baca Juga: Fasilitas Umum di Kebumen Belum Ramah Disabilitas
Kegiatan ini imbuh perwira menengah (Pamen) asal Pati tersebut, merupakan wahana untuk mewujudkan kebersamaan dan keberatan hubungan dengan seluruh komponen bangsa. Peran pemerintah dan tugas serta fungsi TNI-AD dalam membantu pemerintah untuk menciptakan pemberdayaan wilayah pertahanan negara aspek darat dalam menjaga kebersamaan.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan aksesibilitas atau mobilitas serta kemandirian penyandang disabilitas dalam melakukan aktivitas sehari-harinya. Pihaknya berharap penerima bantuan ini dapat menggunakannya dan membantu menjalankan aktivitas pada umumnya.








Saat ini belum ada komentar