Polres Kebumen Gelar Latihan Pengendalian Massa Hadapi Pemilu 2024
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Rab, 1 Mar 2023
- visibility 1.073
- comment 0 komentar

Latihan pengamanan Pemilu. (Foto: Humas Polres Kebumen)
“Semakin kita banyak berlatih, maka para personel akan semakin siap dalam menghadapi segala situasi. Latihan Dalmas yang digelar, untuk menyambut Pemilu 2024 mendatang,” jelas AKP Heru Sanyoto.
Siap Amankan Pemilu
Kegiatan rutin digelar melibatkan seluruh personel Polres hingga Polsek jajaran. Ini diharapkan agar personel Polres Kebumen semakin siap dalam mengamankan rangkaian pemilu.
Adapun tahapan dan jadwal penyelenggaraan Pemilu 2024 secara resmi telah ditetapkan oleh pemerintah melalui Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 3 Tahun 2022.
Dengan terbitnya peraturan KPU tersebut, pemerintah tidak akan melakukan penundaan pelaksanaan Pemilu 2024.
“Sehingga semakin awal kita mempersiapkan latihan, maka semakin siap mengamankan jalannya Pemilu,” pungkasnya.









Saat ini belum ada komentar