Mandi di Pantai, Warga Banjareja Tenggelam di Pantai Sawangan
- account_circle Kebumen Update
- calendar_month Jum, 19 Mar 2021
- visibility 1.534
- comment 0 komentar

Pencarian korban tenggelam di Pantai Sawangan. (Foto: Istimewa)
PURING (KebumenUpdate.com) – Seorang warga dilaporkan tenggelam di Pantai Sawangan, Desa Surorejan Kecamatan Puring, Kebumen, Kamis 18 Maret 2021 sekira pukul 14.00. Korban diketahui bernama Sukeri (40) warga RT 02 RW 05 Dukuh Kunjeng Desa Banjareja Kecamatan Puring, Kebumen.
Kejadian itu diketahui pertama oleh para pencari yutuk (hewan untuk makanan) di pantai. Saksi melihat korban sedang mandi di pantai kemudian memberi tahu korban untuk lebih berhati hati karena ombak agak tinggi.
Pada saat saksi hendak mengangkat yutuk dia melihat korban sudah berada ke tengah lautan dan beberapa kali melambaikan tangan seperti meminta bantuan. Namun karena korban sudah terlalu jauh dan sudah tidak terlihat lagi akhirnya saksi melaporkan ke Polsek Puring.
Korban Masih Dalam Pencarian Tim SAR Gabungan
Sampai Jumat 19 Maret 2021 korban masih belum diketemukan. Upaya pencarian masih dilakukan oleh tim SAR Gabungan.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Cilacap Nyoman Sidakarya bahwa setelah mengetahui berita adanya kecelakaan laut Jatmiko (SAR Lintas Purworejo) pihaknya langsung memberangkatkan satu regu beserta peralatan lengkap ke lokasi kejadian dan membuka operasi SAR.
“Unsur SAR gabungan terdiri Basarnas Cilacap, BPBD Kebumen, Polsek Puring, Koramil Puring, SAR Lintas, SAR MTA, Gertaks dan warga sekitar,” ujar Nyoman Sidakarya. (ndo)








Saat ini belum ada komentar